Наука и технологии
19 августа, 08:11

Трамп поможет Samsung победить Apple

Об этом глава Apple Тим Кук рассказал Трампу во время совместного ужина в пятницу
Несколько дней назад мы писали о том, что президент США Дональд Трамп и глава Apple Тим Кук провели совместный ужин в пятницу, в рамках которого обсуждали возможность переноса производства Apple обратно на родину. Как выяснилось позже, в рамках все того же вечера главу Соединенных Штатов предупредили о том, что если он все же введет повышенные пошлины на продукцию яблочной компании, то таким образом он поможет вырасти главному конкуренту Apple — корейской Samsung.

”У меня была очень приятная встреча с Тимом Куком, я уважаю его. Тим говорил со мной о пошлинах. И один из их недостатков, и он хорошо обосновал это, заключается в том, что Samsung является их конкурентом номер один. А еще Samsung не платит пошлины, так как базируется в Южной Корее. Мне кажется, он очень убедительно аргументировал поспешность введения повышенных пошлин, поэтому я подумаю об этом”, — рассказал Трамп в разговоре с журналистами.

Не совсем понятно, что именно имеет в виду Трамп, говоря о том, что он “подумает об этом” после его встречи с Тимом Куком. Возможно, он решит отменить повышение пошлин, вступающих в силу 15 декабря. А возможно и нет. В любом случае, то, что Трамп и Кук встретились, должно привести к чему-то положительному для Apple.

Самое читаемое