Трамп пообещал покровительствовать Huawei

Президента поддержали главы технологических компаний США
По словам анонимных источников, президент США Дональд Трамп согласился заключать лицензионные соглашения между американскими компаниями и китайским технологическим гигантом Huawei “своевременно”. Это происходит на фоне того, как многие американские политики пытаются помешать президенту ослабить давление на китайского гиганта.

Huawei находится в черном списке торговой палаты США еще с мая этого года. Компания попала в перечень организаций, угрожающих национальной безопасности США. Но не смотря на это, американские компании смогут продавать оборудование Huawei. Об этом рассказал министр торговли США Уилбур Росс в начале этого месяца, уточнив, что для этого компаниям придется получать лицензии, подтверждающие, что сделка не несет угрозы национальной безопасности. Аналитики полагают, что соглашение Трампа является следствием встречи президента с технологическими гигантами вроде Google, Qualcomm, Intel, Cisco, Broadcom, Western Digital и Micron Technology в Белом доме.

”Руководители технологических компаний выразили явную поддержку политики президента, включая ограничения национальной безопасности в отношении закупок и продаж телекоммуникационного оборудования США компании Huawei”, — рассказали The Wall Street Journal в Белом доме.

Самое читаемое