Трампу окончательно запретили блокировать недоброжелателей в Twitter

По мнению суда, таким образом президент нарушает первую поправку
Дональд Трамп активный пользователь соцсетей. Особенно сильно заметна его любовь к Твиттеру — там 45-й президент США позволяет себе делать и официальные заявления, как глава целого государства.

И вот, апелляционный суд второго округа в Нью-Йорке согласился с прошлогодним решением о том, что Трампу запрещено блокировать несогласных с ним пользователей в своем Твиттере. Апелляционный суд постановил, что Первая поправка конституции США не позволяет публичному должностному лицу, использующему учетную запись в соцсети для “всевозможных официальных целей”, блокировать пользователей, тем самым выкидывая людей из общедоступного онлайн-диалога по причине их несогласия с чиновником.

Напомним, что в мае 2018 года организация Knight First Amendment Institute подала иск против Трампа. В нем говорилось о семи пользователях Твиттера, которых Трамп заблокировал. Истцы заверили, что Трамп не в праве лишать доступа к своему блогу пользователей лишь на основании политических взглядов, так как его соцсети стали площадкой для официальных споров и дискуссий.

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...