Наука и технологии
23 марта 2008 в 09:34

Transformer Phone: мобильный прототип R2D2 из "Звездных войн"

Иной раз складывается впечатление, что тем раскладушкам и увесистым телефонам-моноблокам, которыми мы пользуемся уже не один десяток лет, в будущем места нет. Дизайнеры и инженеры, занимающиеся проектированием концептов трубок завтрашнего дня, идут намного дальше, то и дело удивляя нас замысловатыми комбинациями шарниров и механизмов.

tancher1.gif

Сегодня знакомимся с прототипом мобильного телефона Transformer Phone от Shkinder Maxim. Помимо оригинального дизайна, еще одной отличительной особенностью устройства является его функциональность - Transformer Phone можно использовать в качестве фото- или видеокамеры, медиа-плеера, проектора, а также устройства для трехмерного сканирования и воспроизведения голограмм.

tancher2.gif

Как видно на фото, Transformer Phone оснащен двумя раздельными поворотными дисплеями. К сожалению, пока нет никакой информации о технических особенностях модели. Тем не менее, будем надеяться, что в скором будущем Transformer Phone предоставит пользователям возможность создавать причудливые голографические образы, как это делал робот R2D2 из «Звездных войн».

tancher3.gif

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru