Наука и технологии
22 августа 2002 в 09:38

Transmeta получает сертификацию для Windows CE .NET

Компания Transmeta получила официальную сертификацию Microsoft для использования своих процессоров Crusoe с операционной системой для мобильных и портативных устройств Windows CE .NET.

"Низкое энергопотребление и хорошая производительность Crusoe, объединенная с возможностями Windows CE .NET, позволит разработчикам создавать мощные, многофункциональные мобильные устройства и быстро выводить их на рынок", - говорит в пресс-релизе Кейт Уайт (Keith White), старший директор отделения Microsoft по встраиваемым платформам. Как ожидают в Transmeta, сертификация даст начало мощной волне использования их продуктов и расширит область применения Crusoe. Windows CE .NET (она же Pocket PC) может работать не только в КПК, но в таких цифровых устройствах, как камеры, принтеры, сканеры, информационные терминалы, торговые автоматы, телевизионные приставки и т.д.

Обе компании уже несколько лет сотрудничают в различных областях, в частности, Transmeta принимает участие в разработке платформы "планшетных" компьютеров Tablet PC.

Полный список сертифицированных Microsoft процессоров можно посмотреть здесь.

Источник новости: Transmeta