Наука и технологии
02 июня 2004 в 11:32

Три маршрутизатора линейки Barricade

Компания SMC Networks пополнила продуктовую линейку Barricade тремя широкополосными маршрутизаторами: 4-х портовым SMCBR14VPN, 8-ми портовым SMCBR18VPN и 4-х портовым широкополосным маршрутизатором/точкой доступа, поддерживающим стандарт 802.11g, SMCBR14VPN-G.

Новые широкополосные VPN маршрутизаторы позволяют пользователям создавать защищенные VPN туннели для обмена данными, соединения с Интернетом и для игр on-line. Маршрутизаторы Barricade могут работать и как VPN клиенты и как VPN серверы, обеспечивая поддержку множественных VPN соединений с использованием протоколов IPSec, PPTP и L2TP.

Каждая из представленных VPN Barricade оборудована 10/100 Мбит/с WAN портом для обеспечения высокоскоростного Интернет-соединения, а также COM портом для работы с внешним dial-up или ISDN модемом, и их можно использовать как основную точку доступа, так и резервную, в случае если широкополосное соединение прервано.

Для обеспечения безопасной работы маршрутизаторы оснащены современной защитой SPI Firewall для предотвращения атак класса DoS (Denial of Service) и других, таких, как Ping of Death, SYN Flood, Land Attacks и IP Spoofing. Кроме того, новые VPN маршрутизаторы оснащены современной системой защиты доступа: они поддерживают протокол SNMP, статическую маршрутизацию, DMZ, переадресацию портов, журналирование, уведомление по e-mail об осуществляемых атаках, а также обладают расширенными функциями управления.

В маршрутизатор Barricade SMCBR14VPN встроен 4-х портовый, а в SMCBR18VPN - 8-ми портовый 10/100 Мбит коммутатор для подключения компьютеров или дополнительных коммутаторов к сети. Для обеспечения работы беспроводной сети SMCBR14VPN обладает функциями точки доступа для поддержки беспроводных стандартов 802.11 b/g.

Источник новости: SMC Networks