Наука и технологии
11 марта 2003 в 12:48

Три новых вида фотобумаги Epson

На прошедшей в Лас-Вегасе выставке Photo Marketing Association (PMA) американское отделение компании Epson продемонстировало три новых типа фотобумаги - UltraSmooth Fine Art Paper, Premium Double-Sided Photo Paper и UltraSmooth Fine Art Paper.

UltraSmooth Fine Art Paper производится из чистого хлопка и не содержит кислот и лигнина (компонента древесины). По текстуре поверхности она схожа с бумагой Epson Enhanced Matte. Согласно информации производителя, несколько независимых исследований показали, что при хранении в темноте такая бумага не теряет качества изображения в течение 100 и более лет. UltraSmooth Fine Art Paper будет выпускаться в одно- и двустроннем вариантах с плотностью 205, 250, 325 и 500 г/м2.

Двусторонняя Epson Premium Double-Sided Photo Paper имеет полиэтиленовое покрытие без эффекта глянцевости, что делает ее пригодной для создания портфолио и альбомов или в качестве материала для пробных отпечатков.

Double-Sided Ink Jet Paper - яркая белая бумага с двусторонним покрытием плотностью 110 и 210 г/м2, подходящая для красящих и пигментных чернил. Ее Epson рекомендует использовать в полиграфии, для спуска полос и цветопроб.

В США новая бумага поступит в продажу в конце весны. Premium Double-Sided Photo Paper, Double-Sided Ink Jet Paper и односторонняя UltraSmooth Fine Art Paper будут выпускаться в листах широкого формата, двусторонняя UltraSmooth Fine Art Paper - в рулонах.

Источник новости: BusinessWire