Наука и технологии
15 июня 2016, 10:51

В Москве выпустят 7 млн карт «Тройка» с QR-кодами

В Москве вскоре будет выпущено семь миллионов экземпляров транспортной карты «Тройка», на этот раз с нанесенными QR-кодами. Об этом сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Планируется, что пассажиры общественного городского транспорта смогут использовать QR-код на карте, чтобы быстрее и проще оплатить проезд, а также восстановить карту, если печатный номер не читается, а чип неисправен.

Некоторые банкоматы и терминалы, в том числе в метро, уже оснащены ридерами QR-кодов и могут использоваться для пополнения кошелька карты. В будущем кошелек карты также можно будет пополнить на едином транспортном портале, отсканировав QR-код на карте с помощью смартфона.

Залоговая стоимость карты при этом сохранится на уровне 50 рублей, которые можно вернуть при необходимости, вернув карту. Отметим, что 950 тысяч карт с QR-кодами уже были заказаны метрополитеном и продаются с весны, также QR-коды используются на объединенных картах «Тройка» и «Стрелка». 

На данный момент в Москве картами «Тройка» пользуются уже около 7 миллионов человек, все эти карты были проданы примерно за три года.

Источник новости: Официальный портал мэра и правительства Москвы