Наука и технологии
8 апреля 2003, 15:39

TSMC и UMC могут лишиться заказов на выпуск чипов по 0,18-микронному техпроцессу

Тайваньские фирмы Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и United Microelectronics Corporation (UMC) рискуют потерять некоторых клиентов из-за высоких цен на микросхемы, выпускающихся по 0,18-микронной технологии.

По информации DigiTimes, некоторые из пяти крупнейших заказчиков намерены разместить свои заказы на предприятиях других компаний, среди которых южнокорейская фирма Hynix Semiconductor и сингапурская компания Chartered Semiconductor Manufacturing. Тем не менее, все производственные мощности TSMC и UMC по выпуску микросхем полностью загружены, за исключением линий по производству чипов по 0,18- и 0,25-микронным техпроцессам.

Оба крупнейших тайваньских производителя микросхем получают крупные заказы от разработчиков чипов для бытовой электроники, а также от изготовителей контроллеров ЖК-матриц и блоков питания. Благодаря тесному сотрудничеству с такими клиентами, как Broadcom и Xilinx, фирмы TSMC и UMC даже вынуждены ограничивать прием заказов по выпуску микросхем по 0,13-микронной технологии.

Источник новости: DigiTimes