Наука и технологии
09 декабря 2002 в 12:05

TSMC и UMC отказываются от предоставления скидок на выпускаемые микросхемы

Как уже сообщала "Компьюлента", крупнейшие тайваньские производители микросхем Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и United Microelectronics Corporation (UMC) с августа начали предоставлять своим крупным клиентам серьезные скидки на производство микросхем по 0,25- и 0,35-микронным технологиям. Однако, как сообщили представители тайваньских компаний второго эшелона корреспонденту DigiTimes, предоставление этих скидок будет прекращено в конце текущего года. Скидки в размере до 10 процентов от суммы заказа предоставлялись клиентам TSMC и UMC, для того чтобы помочь им сохранить конкурентоспособность в условиях снижения спроса на высокотехнологичную продукцию, а также в целях увеличения загрузки простаивающих производственных мощностей.

Кроме того, по информации DigiTimes, руководство компаний TSMC и UMC объявило об отзыве из отпусков своих инженеров и о возможной сверхурочной работе. Как полагают аналитики, эти решения свидетельствуют о том, что крупнейшие производители микросхем уверены в значительном повышении спроса на свою продукцию в первом квартале 2003 года, поскольку срочные заказы вытесняются договорами о долгосрочном сотрудничестве.

Представители TSMC и UMC отказались комментировать эту информацию и заявили, что планы по выпуску микросхем в течение четвертого квартала 2002 года остаются неизменными. Еще в конце ноября компания TSMC объявила о существенном повышении объемов производства в четвертом квартале текущего года.

Источник новости: DigiTimes