Наука и технологии
22 августа 2013 в 09:39

Турбофильм спрячется от правообладателей с помощью VPN

Не так давно мы писали, что Мосгорсуд удовлетворил претензии правообладателей к видео-сервису Турбофильм в отношении сериала «The IT Crowd» («Компьютерщики»). Сериал «Компьютерщики» владельцы видеосервиса попросту удалили в установленные законом сроки и властям не пришлось блокировать его. Но, к сожалению, на этом правообладатели не остановились и вслед за ЗАО «Сейчас» на Турбофильм нажаловалась компания ООО «А сериал», у которой оказались права на такие популярные сериалы как «Игра престолов» (1,2 сезон), «Подпольная империя», «Башни», «красавцы», «Борджиа», «Служба новостей», «Настоящая кровь», «Рим», «Рей Донован».

Турбофильм

В связи с таким натиском администрация Турбофильма крепко призадумалась и разработала план. Команда Турбофильм договорилась с новым сервисом Vemeo, который предоставляет собой систему VPN-доступа. Пользователи Турбофильма смогут пользоваться Vemeo по специальной цене $3,95 в месяц и получать "в подарок" бесплатный доступ на Турбофильм. В результате пользователям становятся доступны все сериалы без нарушения закона, поскольку IP-адрес окажется за пределами России.

На данный момент Vemeo представляет собой бета-версию, уже готов клиент для Windows, вскоре обещают выпустить приложения для Mac и Linux. Таким образом, для доступа ко всей базе сериалов Турбофильма необходимо зарегистрироваться на Vemeo.com, подключиться и зайти на Турбофильм, используя свой логин и пароль, контент должен стать доступен без требований пополнить баланс. Кроме того, администрация Турбофильма призывает владельцев других VPN-сервисов к сотрудничеству.

Источник новости: Турбофильм