Наука и технологии
10 декабря 2013, 18:44

Турбофильм переехал на новый домен

Сегодня ночью пользователи онлайн-кинотеатра Турбофильм (Turbofilm.tv) начали жаловаться на недоступность сервиса. При попытке зайти на сайт, выдается стандартная заглушка регистратора доменов GoDaddy, в которой содержится просьба обратиться владельцев домена к GoDaddy. Почему это произошло, кто виноват пока точной информации нет, можно лишь строить догадки. Команда сервиса пока никак не поясняет ситуацию. Предположительно, домен заблокирован в связи с ошибкой информации о владельцах - Whois. По крайней мере, именно так указано в Whois-сервисе GoDaddy.

На месте Turbofilm.tv

Зато ответ на вопрос "что делать?" уже есть - сервис пока (или постоянно) переехал на новый домен - Turbik.tv. Кстати, на форуме по новому адресу пользователи сообщают, что Турбофильм "не у тех зарегистрировали домен" и до них добрались копирасправообладатели. Конечно, это нельзя назвать официальным комментарием от команды Турбофильма, проясняющим ситуацию, и нам остается только ждать. А пока мы ждем, можно строить предположения и смотреть фильмы на Turbik.tv.

Turbik.tv

Напомним, в августе Turbofilm.tv в числе первых пострадал от "антипиратского закона" и администрация Турбофильма разработала ловкий ход с использованием VPN, чтобы российские пользователи могли смотреть фильмы и сериалы, но законодательство при этом не нарушалось.

Источник новости: Habrahabr.ru