Наука и технологии
14 марта 2011, 00:28

Twitter недоволен сторонними клиентами

С весьма любопытным заявлением выступил один из руководителей популярной сети микроблогов Twitter Райан Сарвер (Ryan Sarver). Из его слов следует, что среди руководящего состава социального сервиса зреет недовольство тем, что некоторые программы, создаваемые сторонними разработчиками, так или иначе, копируют функциональность официальных Twitter приложений.

Twitter

Согласно Сарверу, разработчики больше не должны создавать сторонние приложения, которые подражают или прямо воспроизводят функциональность основных Twitter клиентов. По приводимым данным, более 90 процентов активных пользователей Twitter регулярно используют для доступа к сервису именно официальные приложения, в то время как сторонние разработки вносят некоторый элемент путаницы.

К примеру, пользователей смущают различия в терминологии для обозначения ключевых функций в сторонних приложениях. Таким образом, в Twitter, очевидно, хотят поднять планку качества и совместимости и перенаправить усилия создателей сторонних программ на другие сферы, к примеру, издательские инструменты, курирование и социальное CRM (consumer relationship management, управление взаимодействием с клиентами). Хотя существующие сторонние приложения обещают сохранить, эксперты отмечают, что подобные нововведения (связанные, очевидно, с планами по монетизации сервиса) означают отход от принципов Web 2.0, проводником которых является Twitter.

Источник новости: Engadget