Наука и технологии
17 декабря 2010, 15:24

Twitter по-китайски: в КНР запустили сервис “Красный микроблог”

Похоже, политика властей КНР, направленная на ограничение свободы местных интернет-пользователей, получила новое развитие. На китайском сетевом пространстве появился новый онлайн-сервис с символичным названием “Красный микроблог” (Red Microblog), чья функциональность в целом схожа с популярной системой микроблогов Twitter, а сам сервис поддерживается правительственными структурами.

Twitter по-китайски

В настоящее время сообщения на новом сервисе в основном состоят из философских высказываний китайских мыслителей и восхваления добродетелей “Великого Кормчего” Мао Цзэдуна. Интересно, что новорожденный сервис в первый же день своего существования столкнулся с техническими проблемами, выразившимися в отказе системы регистрации новых пользователей.

Очевидно, создание китайского аналога Twitter стало ответом правительства КНР на аналогичные сетевые проекты на международной арене. Наблюдатели отмечают, что пользователи “Красного микроблога” и их сообщения в данном сервисе, вероятно, будут достаточно жестко контролироваться властными структурами Поднебесной.

Источник новости: Mashable