Наука и технологии
20 сентября, 19:09

Twitter помешает пропагандистам влиять на выборы

Компания продолжает давить спонсируемые государством СМИ и аккаунты
Сегодня Twitter выступил с официальным заявлением, в котором компания рассказала, что она удалила свежую партию проправительственных учетных записей со своей платформы.

Социальная сеть, в результате анализа пропагандистских постов, публикуемых различными аккаунтами в ходе обширных информационных операций, смогла найти и удалить более 10 тыс аккаунтов. Проходили данные “вбросы” на территории Бангладеша, Ирана, России и Венесуэлы в январе, Ирана, Испании и Венесуэлы в июне, а также Китая в августе этого года. Как и прежде, Twitter выложил в открытый доступ информацию об удаленных учетных записях и опубликованных ими твитах. Сделано это для того, что любой желающий мог загрузить ее для исследовательских и академических целей.

Напомним, что в последнее время Twitter принялся следить за политической атмосферой внутри своей соцсети. Так, совсем недавно компания выпустила обновление для платформы, в рамках которой подконтрольным правительствам СМИ было запрещено размещать в соцсети рекламу и использовать встроенное платное продвижение публикаций.