Наука и технологии
3 сентября 2010, 00:30

Twitter тестирует русскоязычный веб-интерфейс

В  рамках акции GreenfieldProject была проведена интернет-сессия вопросов и ответов, в ходе которой пользователи могли задать свои вопросы команде разработчиков сервиса микро-блогов Twitter. Сессия прошла под хэштегом #harvest_ru и русскоговорящих пользователей больше всего интересовало, появится ли версия веб-интерфейса Twitter на русском языке. Как оказалось, русскоязычный интерфейс у этого сервиса будет и сейчас он уже тестируется. Правда, пока не ясно, когда он будет запущен. На данный момент нет и конкретной информации об открытии офиса Twitter в России.

Twitter

Кроме того, были вопросы о различных функциях Twitter, которые пользователям хотелось бы видеть актуальными для своего региона - к примеру, Trending Topics. Однако, пока информация о трендах собирается по тем городам и странам, где больше всего активных пользователей и к российской местности это пока не относится. На вопрос о платных сервисах разработчики ответили, что они намерены развивать услуги, связанные с рекламой. Например, сейчас тестируется Promoted Tweets.

Кроме того, разработчики сообщили, что выход в топ обсуждаемых тем слова "дождь" на русском языке - #дождь - в компании восприняли положительно. Возможно это также повлияет на приоритет "русификации" Twitter.

Источник новости: GreenfieldProject