Twitter запретил спорить с верующими

Но правозащитники все еще считают, что этого мало
Twitter еще во вторник объявил, что соцсеть расширит свои правила для запрета ненавистнических высказываний против различных религиозных групп. Согласно новым правилам, о которых компания заявила в своем блоге, компании, позволившие себе твитить высказывания, “дегуманизирующие целые религиозные группы”, должны будут удалить свои посты, либо соцсеть их накажет.

“В результате нескольких месяцев общения с экспертами за пределами компании, получения обратной связи от общественности и размышлений внутри команды, мы приняли решение расширить наши правила касательно ненавистнического поведения в Twitter”, — говорится в сообщении соцсети в собственном блоге.

Не смотря на то, что компания пытается защитить различные, в том числе и религиозные группы, от оскорбления в сети, не все правозащитники считают, что компания делает достаточно для решения проблемы. Так, организация по защите расовых меньшинств Color of Change, уже выступавшая ранее с заявлениями о недопустимости ненавистнических высказываний в Twitter, заявила, что хоть новое обновление правил и является шагом в правильном направлении, компания по-прежнему не до конца решает проблему с онлайн-преследованием.

Twitter уже заявил, что компания продолжит работу над улучшением собственных правил.

Самое читаемое