Наука и технологии
14 мая 2010 в 15:45

Тысячи взломанных аккаунтов Twitter продаются, цена вопроса – от $100 до $200

Не успело интернет-сообщество оправиться от недавних взломов аккаунтов электронной почты Gmail и социальной сети Facebook, как появилась новая тревожная информация. На сей раз в число пострадавших попала популярная сеть микроблогов Twitter, тысячи аккаунтов которой оказались выставлены на продажу на российских хакерских форумах.

 

Twitter

По словам Костина Райу (Costin Raiu), директора группы глобальных исследований и анализа российской компании “Лаборатория Касперского”, появившиеся в продаже взломанные аккаунты Twitter продаются достаточно активно, а стоимость их составляет всего от $100 до $200 за комплекты по 1000 штук в зависимости от популярности блогов.

Судя по всему, в числе пострадавших могут оказаться десятки или даже сотни тысяч пользователей Twitter. Интернет-мошенники и спамеры обычно используют такие взломанные аккаунты для введения в заблуждение и рассылки “мусорной рекламы” (спама). Такого рода мошенничество представляет реальную опасность, поскольку, как показывает статистика, типичный интернет-пользователь в 10-20 процентах случаях пройдет по ссылке, полученной от проверенного источника, что может привести к заражению компьютера вредоносными программами.

Источник новости: Technology Review