Наука и технологии
23 апреля 2010, 10:33

У Джона Рубинштейна есть план - Palm еще поборется за суверенность

Глава Palm Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein) заявил в интервью Financial Times, что компания, по его мнению, сможет выжить самостоятельно. То есть, остается надежда, что Palm продолжит работать независимо и не будет распродана. Рубинштейн также отметил, что у компании есть план выхода из кризиса. По его словам, сейчас у Palm имеется $592 миллиона денежных средств и это может дать ей возможность восстановиться.

Jon Rubinstein

Хотя, чтобы снова стать конкурентоспособной на мобильном рынке, компании придется изрядно постараться. А пока положение не исправил даже выпуск новых моделей Pre Plus и Pixi Plus, которые, фактически, являются лишь немного усовершенствованными копиями оригиналов Palm Pre и Pixi.

По словам Рубинштейна, Palm по-прежнему открыта для взаимовыгодных партнерских взаимоотношений, к примеру, это может быть лицензирование ее операционной системы webOS сторонним компаниям. Но о продаже глава компании ничего не упомянул. Напомним, в качестве возможных покупателей были названы Huawei, HTC, Lenovo и ZTE, хотя официальных подтверждений не поступало.

Источник новости: Financial Times