Наука и технологии
05 февраля 2003 в 12:50

У GameBoy Advance появился опасный конкурент - Nokia N-Gage

Компания Nokia представила в среду новое устройство N-Gage (см. фотографию), которое уже сложно назвать просто сотовым телефоном или даже смартфоном. Скорее, N-Gage представляет собой карманную игровую приставку, совмещенную с интеллектуальным мобильным телефоном. Nokia N-Gage основана на платформе SymbianOS, которая используется во всех последних смартфонах финской компании. Игры и другие приложения для N-Gage написаны на Java.

Nokia N-Gage оснащается цветным жидкокристаллическим дисплеем, отображающим 4096 цветов. Размеры устройства - 13,2 x 5,1 x 2,5 см. "Игрофон" оснащается встроенной камерой, способной снимать как фотографии, так и короткие видеоклипы, работает в стандарте GSM/GPRS, снабжен интерфейсом Bluetooth.

Игры для N-Gage будут значительно более совершенными, чем стандартные "игрушки" мобильников Nokia ("Змея", "Тетрис" и другие). Их разработкой будут заниматься весьма именитые компании, вроде Sega и Eidos. В Nokia полагают, что по качеству игры для N-Gage не будут уступать продуктам для GameBoy Advance - единственной современной карманной игровой платформы. Издателем игр будет выступать сама Nokia, а распространяться они будут на сменных картах памяти.

У GameBoy Advance появился опасный конкурент - Nokia N-Gage

Nokia N-Gage

Источник новости: AP