Наука и технологии
28 августа 2019, 15:22

У карт «Мир» наконец появилась поддержка платежей со смартфонов

Стал доступен Samsung Pay

Держатели карт «Мир» Сбербанка получили возможность оплачивать покупки смартфонами с помощью удобного и безопасного сервиса Samsung Pay. Об этом сообщили пресс-службы Samsung и Сбербанка.

Ранее в этом году платежная система «Мир» запустила конкурента Apple и Google Pay под названием Мир Pay. А попытки подключить систему «Мир» к Apple и Google Pay пока оказывались неудачными. В результате, Samsung Pay на данный момент единственная бесконтактная платёжная система с поддержкой «Мир», если не считать родного Мир Pay.

Чтобы использовать Samsung Pay в магазине, достаточно запустить Samsung Pay и приложить телефон к платежному терминалу. Оплату картой «Мир» с помощью смартфона можно настроить в приложении Samsung Pay. Сервис доступен пользователям смартфонов серии Samsung Galaxy, совместимых с Samsung Pay.

Расплатиться при помощи Samsung Pay можно везде, где есть возможность оплаты картами. Благодаря собственной технологии Samsung MST сервис позволяет совершить покупку по карте «Мир» даже на тех платежных терминалах, которые не поддерживают бесконтактные платежи NFC.