Наука и технологии
25 августа 2010, 15:16

Убийство по списку: имена жертв публикуют на Facebook

В колумбийском городе Пуэрто-Асис произошли убийства, в которых была задействована социальная сеть Facebook. Точнее, на этом сайте появился список потенциальных жертв, состоящий из 69 человек. И за прошедшие 10 дней были убиты три подростка 16, 17 и 19 лет, а еще один был ранен. Имена их всех были обнаружены в списке, опубликованном 17 августа - через два дня после первых двух убийств. Всем жертвам, указанным в "списке смерти" предписывается в трехдневный срок покинуть Пуэрто-Асис под угрозой расправы.

Facebook

Сейчас убийства расследует колумбийская полиция, она уже пообещала награду в 5 миллионов песо (около $2750) за какую-либо полезную информацию, связанную с этим делом. А недавно был опубликован еще один подобный список из 31 жертвы, но в него включены, как сообщается, только женщины. В городе уже начала возникать паника, и местная полиция планирует привлечь к расследованию экспертов из столицы Колумбии Боготы, в том числе, интернет-специалистов.

Пока не ясна цель этих убийств, но известно, что в городе Пуэрто-Асис действуют криминальные группировки, занятые продажей наркотиков, торговлей секс-услугами, запугиванием жителей, насилием и так далее. Возможно, именно они ответственны за эти убийства и намерены "проработать" представленный на Facebook список до конца.

Источник новости: CNN