Ученые нашли белок, ответственный за рост мускулатуры

Возможно, в будущем это как-то поможет человечеству
В научном журнале Nature Communications был опубликован материал с новым исследованием ученых из Мичиганского университета, в рамках которого удалось выяснить, что белок сестрин ответственен за многие полезные для организма эффекты от физических упражнений.

”Исследователи ранее наблюдали, что сестрин накапливается в мышцах после физических упражнений. Поэтому мы захотели узнать больше о связи этого белка с физическими упражнениями. Для этого мы начали эксперименты с мухами–дрозофилами”, — рассказал соавтор исследования, научный сотрудник кафедры молекулярной и интегративной физиологии Мичиганского университета Мен Чжин Ким.

В итоге ученые научили мух “бегать” на специальной беговой дорожке, причем насекомые были разделены на две группа. Первая была не тронута, в то время как у второй отключили выработку сестрина. По итогу та группа, которую никак не модифицировали, не только пробегала от четырех до шести часов в день, но еще со временем показывала прогресс, увеличивая свои показатели. Вторая же группа, в которой выработку белка заблокировали, не показывала никаких признаков прогрессии. Как показали дальнейшие исследования, уже на мышах, отсутствие сестрина мешало накоплению достаточно для дыхания кислорода при физических нагрузках, а также блокировал нормальное сжигание жира.