Наука и технологии
11 июня 2020 в 13:58

Ученые нашли кость внутри сердца некоторых шимпанзе

Возможно, это открытие сможет помочь сохранить популяцию животных
Издание “Популярная Механика" опубликовала новый материал, в котором говорится о том, что британские ученые нашли кость внутри сердца некоторых шимпанзе.

Изучение строения сердца диких шимпанзе — крайне важная проблема, которая стоит на повестке современной науки. Связано это с тем, что им грозит тотальное вымирание из-за сердечно-сосудистых заболеваний. И вот, в рамках свежего исследования, ученые столкнулись с достаточно интересным открытием.

Все дело в том, что в сердцах некоторых обезьян обнаруживаются крошечные сердечные кости Os Cordis. По словам специалистов, подобная особенность — отличительная черта животных с идиопатическим фиброзом миокарда.

”Открыть кость в сердце шимпанзе удалось благодаря использованию новых методов визуализации. Это, например, микрокомпьютерная томография, которая показала отличные результаты. Анатомия шимпанзе во многом совпадает с человеческой, поэтому можно предположить, что у некоторых людей тоже могут быть сердечные кости Os Cordis”, — добавили британские ученые.