Ученые научились более точно прогнозировать истинное количество заболевших коронавирусом

Их новая разработка может оказаться очень полезной в борьбе с COVID-19
В популярном научном журнале Infection Control and Hospital Epidemiology была опубликована статья, в которой рассказывается о новой работе ученых из Медицинского колледжа Джорджии. Они, благодаря разработанной ими математической модели, научились более точно прогнозировать истинное количество заболевших коронавирусом.

Для составления этой самой модели, ученые обращались к данным из открытых источников, после чего добавляли к ним такие параметры как плотность населения и долю населения района, проживающего в городах. После этого общее количество населения было разделено на три отдельные возрастные группы: от 0 до 14, от 15 до 64 и от 65 и более. В итоге ученые решили проверить получившуюся математическую модель на данных реальных стран — именно на данном этапе им удалось выяснить, что их модель позволяет получить более точные данные.

”Фактическая готовность к пандемии зависит от того, насколько точны мы знаем реальное число заразившихся. При более высоких показателях мы сможем лучше оценить, как долго вирус будет сохранять активность и к насколько негативным последствиям может привести заражение им. Без этих показателей системы здравоохранения и врачи не могут подготовиться к эпидемии”, — рассказал ведущий автор исследования Шринивас Рао.