Наука и технологии
16 октября 2019, 14:43

Ученые научились помогать иммунитету бороться с раком

Для этого они объединили две другие методики
Пресс-служба Йельского университета опубликовала сообщение, в котором говорится о том, учебное заведение разработало новую систему, благодаря которой можно выделить “маскирующиеся” раковые клетки в общем “котле” прочих клеток. Тем самым ученые предлагают помочь иммунной системе обнаружить и устранить опухоли.

За последнее время ученые научились достаточно успешно бороться. Особенно революционным оказалось открытие иммунотерапии, но, к сожалению, существующие методы лечения не всегда работают. Так, современные способы лечения порой бывают не в состоянии распознать все молекулярные маскировки раковых клеток, из-за чего такие методы становятся менее эффективными.

Но ученые сумели изобрести новую систему, призванную устранить вышеописанные недостатки. Данная система объединяет сразу два метода: вирусную генную терапию и технологию редактирования генов CRISPR. В результате незаметные для иммунитета опухолевые клетки отмечаются, превращаясь из “холодной”, то есть незаметной в “горячую” опухоль, в которой уже есть с иммунные клетки. В результате работы данной системы, иммунитет очень быстро находит и уничтожает смертельные клетки.