Наука и технологии
28 августа 2019, 10:16

Ученые перечислили плюсы глобального потепления для экономики и сельского хозяйства

Как оказалось, есть не только минусы
В последнее время шумиха вокруг повсеместного изменения климата как-то утихла. Но раз о проблеме не говорят, это не значит, что она исчезла. Хотя, если судить по новым исследованиям ученых, можно задаться вопросом: а проблема ли глобальное потепление?

В качестве примера, ученые рассказали об изменении климата в западной Вирджинии. Там, по словам ученого из местного университета Джейсона Хаббарта, вегетационный период становится с каждым годом длиннее. Напомним, что так называют время, в течение которого почва подходит для выращивания растительности.

*”В будущем климат на территории современной Западной Вирджинии, вероятно, будет более благоприятным для сельскохозяйственного производства. Мы должны планировать это сейчас”, — сказал Хаббарт, профессор гидрологии и качества воды.

Таким образом ученые предполагают, что глобальное потепление хоть и может нести разрушения, в виде таяния ледников или засухи на и так засушливых территориях, но при этом они хотят напомнить, что изменение в климате также может привести и к процветанию тех регионов, где сейчас среднегодовая температура недостаточно высокая для комфортной жизни.