Ученые рассказали об опасности популярного завтрака

В первую очередь, в зоне риска находятся дети
Ученые провели исследование, по результатам которого и рассказали о том, что популярный завтрак в лице хлопьев не только не полезен, но даже опасен для здоровья детей и взрослых.

Так, по словам специалистов, не в последнюю очередь это связано с тем фактом, что те же дети едят в 2–3 раза больше хлопьев, чем рекомендуется употреблять в пищу в качестве нормы. Таким образом количество потребляемого сахара в рамках одного приема пищи увеличивается в несколько раз, что в свою очередь может привести к ожирению и диабету.

”Если вы не можете отказаться от молочных завтраков, то можно попробовать использовать не покупные хлопья, а гранолу собственного приготовления”, - говорится в сообщении ученых, проводивших данное исследование.