Ученые рассказали, почему мужчины могут чаще болеть коронавирусом

Вероятнее всего из-за повышенного фермента в крови
Ученые Европейского общества кардиологов, ссылаясь на данные, полученные в результате исследования, рассказали, почему мужчины могут чаще болеть коронавирусом. Так, согласно данным источника, связано это может быть с более высокой концентрацией в крови мужчин ангиотензин-превращающего фермента 2, благодаря взаимодействую с которым коронавирусы и проникают в клетку.

”Когда мы обнаружили, что один из самых ярких биоиндикаторов, АПФ2, был намного выше у мужчин, чем у женщин, я понял, что это может объяснять, почему среди мужчин вероятность смерти от COVID-19 выше, чем среди женщин”, - поделилась один из авторов исследования доктор Изайя Сама из Университетского медицинского центра Гронингена.

Ученые отметили, что данный биоиндикатор присутствует как в легких, так и других органах, включая сердце, почки, а также в выстилающие кровеносные сосуды ткани. Кроме того, наиболее высокая концентрация фиксируется в тестикулах, что, по мнению экспертов, и может быть связано с тем, что мужчины чаще болеют коронавирусом.