Наука и технологии
19 мая 2020 в 19:44

Ученые создали новое устройство для поиска жизни за пределами Солнечной системы

Возможно, с его помощью специалисты уже в ближайшее время найдут внеземную жизнь
В популярном научном журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society была опубликована свежая статья. В ней рассказывается о том, что ученые из Корнелльского университета создали новое устройство — климатический декодер — для поиска жизни за пределами Солнечной системы.

Для начала стоит отметить, что прямо сейчас ученые, занимающиеся поиском внеземной жизни, определяют, подходит ли климат на экзопланетах для жизни в земном ее понимании, фактически вручную.

Данный процесс занимает очень много времени, что в свою очередь мешает специалистам анализировать огромный массив данных. Для того, чтобы автоматизировать данный процесс, инженеры и создали климатический декодер. В его основе лежит комбинация деталей цвета поверхности планеты и света от звезды-хозяина для расчета климата на ней.

”В зависимости от типа звезды и основного цвета экзопланеты — или отражающего альбедо — цвет планеты может смягчить часть энергии, выделяемой звездой. Это позволяет нам определить, есть ли в атмосфере облака и как устроена ее поверхность, и в конечном счете определить ее климат”, — рассказал ведущий автор исследования Джек Мэдден.