Наука и технологии
29 августа 2019, 21:26

Ученые вычислили витамин, который отвечает за агрессию у подростков

Во всем виноват витамин D
Довольно распространено мнение, что подростки агрессивны. Кто-то считал это лишь предубеждением, кто-то и вправду верил, что агрессия как-то связана с возрастным периодом. Оказалось, что последняя точка зрения вполне имеет право на существование. По крайней мере об этом говорят последние исследования ученых.

Согласно новому исследованию, дефицит витамина D вполне может приводить к агрессивному поведению у подростков. Так, исследователи из Мичиганского университета говорят, что обнаружили связь между дефицитом витамина D у маленьких детей и агрессией у подростков. Согласно исследованию, проведенному среди школьников в Боготе, вероятность того, что дети младшего возраста с низким содержанием витамина D будут почти в два раза чаще проявлять в агрессию по мере взросления.

”Дети, у которых дефицит витамина D в начальной школе, по-видимому, имеют более высокие оценки по тестам, которые измеряют проблемы поведения, когда они достигают подросткового возраста”, — рассказал профессор эпидемиологии в Школе общественного здравоохранения и соавтор исследования Эдуардо Вильямор.