25 марта 2021, 10:25
1 мин.

Ученые выяснили, почему некоторые люди хуже других переносят стресс

Все из-за особенностей активности мозга
Американские ученые выяснили, почему некоторые люди хуже других переносят стресс. Для этого они изучили активность мозга.
Ученые выяснили, почему некоторые люди хуже других переносят стресс

Так, было установлено, что продолжительная активность миндалины связана с тревожностью и неспособностью в короткие сроки побороть стресс.

”Большинство исследований в области нейробиологии человека смотрит на то, насколько интенсивно мозг реагирует на негативные стимулы, а не на то, как долго он этот стимул удерживает. Мы изучили вторичный эффект — как эмоциональная окраска одного события распространяется на другие”, — поделился старший автор исследования Аарон Хеллер.

В рамках исследования специалисты изучали связь между отрицательными эмоциями и активностью области мозга, ответственной за обработку эмоциональных переживаний - миндалины. В результате выяснилось, что левая миндалина сохраняла активность дольше у людей, которые чаще подвержены негативным эмоциям в повседневной жизни. Таким образом исследователи полагают, что постоянная активность миндалевидного тела может быть причиной того, что люди хуже переносят стресс.

Автор:Лилик Ми
Тег:
Новости партнеров
Новости партнеров