Наука и технологии
9 сентября, 21:09

Ученый предложил людям есть друг друга для борьбы с глобальным потеплением

Говорит, что по его мнению на принятие данного факта у людей уйдет большое количество времени
В современном мире в глобальном потеплении принято отчасти винить мясную промышленность и сельское хозяйство. Но шведский ученый нашел необычный способ, призванный помочь справиться с природным катаклизмом.

Так, профессор Магнус Седерлинд, являющийся специалистом по потребительскому поведению, выступил на конференции по пище будущего, где рассказал о своей достаточно безумной, в современном понимании, идее. Он предложил задуматься участникам мероприятия о том факте, что источников пищи с каждым годом будет становиться все меньше. По его мнению, в связи с эти люди, наряду с поеданием насекомых и домашних животных, придут к тому, что начнут кушать и своих сородичей — людей.

По мнению автора гипотезы, поначалу в пищу будут использовать лишь умерших людей. Седерлинд рассказал, что он, будучи профессионалом в области поведенческой психологии, прекрасно осознает, что на пути к появлению индустрии поедания человечины стоит огромное количество психологических барьеров, а потом поднимать эту индустрию придется в достаточной степени медленно и осторожно.

Самое читаемое