Наука и технологии
18 сентября, 19:40

Ученый создал нож из человеческих фекалий

На деле, правда, получился скорее фекальный карандаш
Это могло бы быть обыкновенной шуткой, но нет — человечество дошло до того уровня, что начало производить ножи из отходов человеческой жизнедеятельности. Да, речь идет о попытке создания орудия из фекалий.

Экспериментальный археолог Метин Эрен из Кентского государственного университета решил проверить старое поверье о человеке, который использовал собственные отходы жизнедеятельности для создания ножа. Ученый начал соблюдать высокобелковую диету в течение восьми дней. Так, он съел за этого время очень много лосося, говядины и индейки, не брезгуя при этом небольшим количеством углеводов в лице макарон.

Начиная с четвертого дня, ученый “собрал необходимое сырье”, которому он вручную придал форму ножей, после чего заморозил свои фекалии при температуре -20 градусов по Цельсию.

По словам Эрена, он сделал абсолютно все возможное, чтобы добиться успеха в своем эксперименте, в том числе не давал ножу растаять, а также затачивал его металлическим напильником. Но когда он попытался разрезать холодную шкуру, у него ничего не получилось — он растаял, оставляя полосы на шкуре животного. ”Это было похоже на коричневый карандаш”, — заключил ученый.