Опубликовано 22 июня 2021, 17:26
1 мин.

Учёные доказали связь между употреблением красного мяса и раком

При этом ничего подобно у употреблявших рыбу и курицу не наблюдалось
Специалисты из Института раковых исследований Дана-Фарбер провели свежее масштабное исследование, которое показало, что употребление мяса и рак кишечника имеют связь.
Учёные доказали связь между употреблением красного мяса и раком

Учёные провели секвенцию экзом раковых клеток колоректальной карциномы. Это та часть генома, которая представлена экзонами — участками принимающих непосредственное участие в синтезе белка.

В общей сложности было рассмотрено 900 случаев рака у пациентов. В итоге учёные обнаружили, что случаи рака были связаны с повреждением ДНК. При этом изменившиеся ткани, в основном, находились в дистальном отделе кишечника, пишет MedicalXpress.

При этом подобный мутационный процесс специалисты наблюдали и в тканях здорового кишечника. Но во всех случаях «маячил» высокий уровень употребления переработанного и необработанного красного мяса.

Что интересно, те, кто принимал в пищу птицу, рыбу с такими проблемами не сталкивался.