Наука и технологии
5 октября, 10:05

Учёные объяснили связь между домашним насилием и падением экономики страны

Домашнее насилие опасно во всех сферах жизни
Новое исследование выявило, что женщины, которые испытывают насилие со стороны партнера чаще испытывают трудности в финансовом плане, что влияет и на экономику страны. Авторы исследования рассказали, что насилие со стороны партнера на 10-25 % увеличивает вероятность того, что женщина будет испытывать финансовые трудности.

Это связано с тем, что в таких отношениях партнер часто ограничивает жертву в тех или иных моментах, контролируя ее поведение. Например, часто партнер не позволял выходить жертве на работу либо присваивал себе зарплату женщины, что привело к росту вероятности материальных трудностях на 13 %. ”Многие люди не осознают степень негативного воздействия домашнего насилия на потерпевших. Политики должны осознавать эти вредные последствия на экономическую стабильность и безопасность уязвимых семей при ведении дискуссий о предоставлении социальных пособий, таких как талоны на питание, медицинскую помощь нуждающимся и других форм государственной помощи”, - отмечают авторы.

Исследователи также сообщили об особой актуальности их исследования в связи с новыми правилами, изданными администрацией Трампа, которые вступят в силу уже 15 октября. Благодаря новым правилам грин-карты будут запрещены легальным иммигрантам, получающим любую форму государственной помощи, что делает жертв домашнего насилия, бедных, иммигрантов, а также детей наиболее уязвимыми.