20:57, 07 декабря 2022
1 мин.

Учёный, обвинивший США и Китай в создании коронавируса, пожаловался на преследование со стороны ФБР

И готовится подать в суд

Учёный Эндрю Хафф, который ранее являлся вице-президентом организации EcoHealth Alliance и работал с засекреченными данными, заявил, что после того, как обнародовал правдивую информацию о происхождении коронавируса, подвергся преследованию со стороны ФБР.

Учёный, обвинивший США и Китай в создании коронавируса, пожаловался на преследование со стороны ФБР

Фото: Insider.com

Хафф написал книгу Truth About Wuhan , что в переводе значит «Правда про Ухань». В книге он описал происхождение COVID-19 из китайской лаборатории, а разработку финансировали США.

Вскоре после того, как он начал говорить об этом, учёный заявил о преследовании со стороны ФБР и реализации против него «незаконной психологической операции». Хафф рассказал о том, что вблизи его дома начали появляться военные беспилотники, его дом был ограблен, компьютер и телефон взломали. Кроме того, некто даже ворвался в его дом, чтобы удалить фотографии с его компьютера.

Итогом стала подготовка учёным обращения в суд против ФБР. «Хафф готовится подать заявление на введение... временного судебного запрета против ФБР и других правительственных ведомств США», — пишет газета The Sun со ссылкой на юридические документы.

Новости партнеров
Новости партнеров