Наука и технологии
21 октября в 10:44
1 мин.

Украина показала улучшенную версию БМП-1 с модулем "Копьё"

И не остановилась на этом
В рамках рабочего визита секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины к ЧАО «Научно-производственное объединение „Практика“» были продемонстрированы возможности предприятия.
Украина показала улучшенную версию БМП-1 с модулем "Копьё"

Ему были представлены модернизированные версии БТР-60 "Хорунжий" и тактический бронеавтомобиль "Козак 2М1" с установленным, дистанционно управляемым, боевым модулем SARP NSV Aselsan турецкого производства.

Также был представлен проект модернизированной боевой машины пехоты БМП-1М.

Как видно из фотографий, обновленная БМП-1, вместо двух привычных дверей-баков десантного отсека, оснащена современной аппарелью. К тому же заметно, что высота корпуса боевой машины несколько увеличена. На фото видно, что десантный отсек стал более просторным и удобным для размещения военнослужащих. Травмобезопасные, индивидуальные сиденья десанта расположены вдоль бортов машины, с одной стороны это делает машины более похожими на современные западные образцы, а с другой - делает невозможным ведение огня из личного стрелкового оружия через бойницы, что было возможно в БМП-1 до ее модернизации.

Модернизированная БМП отличается от советского образца также присутствием усовершенствованного боевого модуля "Копье-Синтез", разработанного и изготавливаемого компанией "НПК" Техимпекс. Ранее он был продемонстрирован на военном параде в честь 30-летия Независимости Украины и на специализированной выставке "Цифровое будущее армии".

Новости партнеров
Новости партнеров