Наука и технологии
11 февраля 2003, 12:36

UMC завершила поставки первой партии чипсетов, произведенных по заказу SiS

По данным интернет-издания DigiTimes, тайваньская фирма United Microelectronics Corporation (UMC) в начале февраля 2003 года завершила поставки первой партии чипсетов, изготовленных по заказу компании Silicon Integrated Systems (SiS). Первоначально планировалось, что поставки первой партии наборов логики для SiS будут завершены в конце февраля 2003 года, однако заказ одного из крупнейших разработчиков чипсетов был выполнен на заводах UMC досрочно.

В четвертом квартале 2002 года из-за недостаточных объемов производства микросхем на собственной фабрике SiS, работающей с восьмидюймовыми пластинами, на рынке образовался дефицит чипсетов этой компании. Для SiS эта ситуация оказалась чрезвычайно неприятной, поскольку именно в это время производители материнских плат осуществляли крупномасштабные закупки комплектующих для производства плат к рождественскому сезону распродаж. Поэтому руководство SiS начало искать партнера, производственные мощности которого позволили бы компании решить проблему дефицита. В результате, был подписан договор с одним из крупнейших тайваньских производителей микросхем - UMC.

Несмотря на поставки чипсетов, произведенных компанией UMC, объемы продаж SiS в феврале 2003 года вырастут незначительно из-за сравнительно небольшого объема заказов на эти наборы микросхем, большая часть которых представляют собой чипсеты со встроенным графическим процессором.

Как отмечают аналитики, качество первой партии чипсетов, изготовленных для SiS на заводах UMC, пока еще далеко от идеального, однако столь сжатые сроки поставок свидетельствуют о намерении UMC продолжать сотрудничество с SiS.

Источник новости: DigiTimes