Наука и технологии
21 января 2009, 11:59

UMID M1 за 924$?

Мобильное интернет-устройство M1 от компании UMID с момента своего первого анонса привлекло внимание многих. Оснащенное 4,8-дюймовым сенсорным экраном, QWERTY-клавиатурой, SSD-накопителем на 16 гигабайт и 512 мегабайтами оперативной памяти, оно может решать большинство обычных офисных задач, легко помещаясь при этом во внутренний карман пиджака.

UMID M1

Множество вопросов и у экспертов, и у будущих покупателей вызывала цена гаджета, хотя представители UMID и называли ее "не слишком высокой", не сообщая при этом точных цифр.

На этой же неделе у австралийского магазина Justek открылась возможность предзаказа M1 за 924$ с началом отгрузок 27 февраля. Почти тысяча долларов за мобильное интернет-устройство на базе процессора Intel Atom - это довольно много. Более того, в продаваемой Justek комплектации M1 по умолчанию поддерживает лишь WiFi и Bluetooth 2.0. А ведь представителями UMID были обещаны и 3G, и WiMAX, и WiBro, и даже ресивер для цифрового ТВ, но, увы, ничего этого в M1 нет.

Такое развитие ситуации порядком озадачило многих индустриальных экспертов, которые поспешили предостеречь покупателей от возможной ошибки и порекомендовали дождаться начала официальных продаж.

Источник новости: SlashGear

Автор: Ferra.ru