Наука и технологии
16 декабря 2002 в 11:41

Универсальная SIM-карта для телефонов CDMA

На прошедшей в калифорнийском городе Сан-Диего конференции CDMA American Congress финская компания Nokia и американская Gemplus продемонстрировали сменную пользовательскую идентификационную карточку для мобильных телефонов стандарта CDMA и GSM.

Новая карта GemXplore World R-UIM (Removable User Identity Module) аналогична по своим функциям обычной SIM-карте для GSM-телефонов. Обеспечение ее поддержки в новых моделях CDMA-телефонов ликвидирует один из их основных недостатков - изменение только посредством обновления микропрограммы. Прежде владельцу телефона, желающему сохранить свой номер при поездке в другой город или регион или при покупке нового аппарата, требовалось посетить офис своей компании, где его телефон "перепрошивали".

Универсальная SIM-карта для телефонов CDMA

Важным достоинством R-UIM является и полная совместимость с GSM-аппаратами, что еще больше увеличивает сферу ее применения. R-UIM поддерживает все стандарты SIM-карт, в том числе и стандарты для работы с дополнительными сервисами оператора, такие как SIM Application Toolkit и Over The Air. Подробнее о GemXplore World R-UIM читайте здесь.

Источник новости: Gemplus