Универсальный накопитель со считывателем карт SD/MMC от Wincan

Тайваньская компания Wincan Technology на выставке Computex Taipei 2002 представила мобильное устройство хранения данных 3-in-1 Mobile Drive со сменной картой флэш-памяти, портом USB и портом для карт SD/MMC, которое позволяет не только сохранять данные, но и считывать любые карты SD/MMC.

3-in-1 Mobile Drive соответствует стандарту "plug and play": достаточно подключить его к любому порту USB, и он автоматически определяется компьютером как сменный диск. Устройство может оснащаться встроенной памятью объемом 16, 32, 64, 128 и 256 Мб. Поддерживаются карты SD/MMC объемом от 4 до 128 Мб. Максимальная скорость передачи данных составляет 12 Мбит в секунду.

Универсальный накопитель со считывателем карт SD/MMC от Wincan

Wincan 3-in-1 Mobile Drive

Для индикации состояния накопителя служит светодиод. Имеется переключатель, позволяющий защитить данные от случайного стирания. Производитель гарантирует сохранность данных, записанных на новое устройство, в течение не менее десяти лет. Питание на устройство поступает по интерфейсу USB. Кроме того, накопитель может работать в режиме энергосбережения.

Рабочая температура устройства: от -15 до +75 градусов Цельсия, допустимая влажность - от 8 до 85 процентов.

Накопитель 3-in-1 Mobile Drive рассчитан на работу с операционными системами Windows 98/ 98 SE, 2000, Mac OS 9.x (через драйвер), а также Windows ME, XP, Mac OS 10.1.2 или выше, Linux 2.4.0 или выше без драйвера.

Источник новости: Computex Online