Наука и технологии
26 августа 2010 в 15:21

Упразднено Федеральное агентство по информационным технологиям

Президент России Дмитрий Медведев решил, что Федеральное агентство по информационным технологиям (Росинформтехнологии) может "отправиться на покой" и своим новым указом упразднил его, переложив его полномочия на Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи). Текст указа уже опубликован на официальном сайте президента. Как там заявлено, такой шаг предпринят для оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти.

Минкомсвязи

Минкомсвязи

Агентство Росинформтехнологии было создано в 2004 году, его задачей стало приобретение услуг и товаров из сферы IT для государственных нужд, управление государственными IT предприятиями, также оно занималось проектом по внедрению электронной цифровой подписи в государственный документооборот и рядом других, в том числе, отвечало за появление технопарков и биометрических загранпаспортов (вместе с другими ведомствами). Руководил Росинформтехнологиями Владимир Матюхин.

Как стало понятно в этом году, большинство задач, поставленных перед этим агентством, так и остались не решенными до конца. Еще в начале текущего года изданию "Ведомости" удалось пообщаться с близким к Минкомсвязи источником, и он выразил именно такое мнение. Действительно, работающих технопарков в России практически нет, а проект с электронной цифровой подписью так и не достиг финальной стадии - она пока не имеет юридической силы. По всей видимости, Дмитрий Медведев решил, что со всеми задачами Росинформтехнологий справится Минкомсвязи и другие ведомства, и упразднил агентство.

Источник новости: Ведомости