Наука и технологии
27 ноября 2002, 17:21

USB-ключ NTL PC Guard для блокировки доступа к компьютеру

Японская компания NTL представила новый USB-ключ PC Guard для предотвращения несанкционированного доступа к данным, хранящимся на персональном компьютере.

Ключ PC Guard рассчитан на подключение к компьютерам, работающим под управлением операционных систем Microsoft Windows 98, Me, 2000 или XP. После установки системы PC Guard доступ к данным на персональном компьютере открывается только при условии подключения специального ключа к порту USB. Если соответствующий ключ не подключен к компьютеру, то на монитор выводится только скринсейвер, либо машина переводится в режим ожидания. Эта блокировка снимается только после подсоединения USB-ключа и ввода имени пользователя, на которого зарегистрирован этот ключ.

Помимо блокирования доступа к компьютеру, ключ PC Guard обладает функцией шифрования данных. Для использования тех или иных зашифрованных данных в пределах одной рабочей группы может применяться один и тот же групповой пароль, после ввода которого данные будут расшифрованы. Технология, реализованная в ключе обеспечивает возможность расшифровки файлов простым их перетаскиванием на иконку PC Guard.

USB-ключ NTL PC Guard для блокировки доступа к компьютеру

Габаритные размеры ключа PC Guard составляют 20 х 92 х 9 мм, вес - 15 грамм. В комплект поставки входит программное обеспечение Data Guard для работы с ключом и шифрования данных.

USB-ключ PC Guard продается в Японии по ориентировочной розничной цене в 9800 японских йен (около 80 долларов США).

Источник новости: NTL