Наука и технологии
25 апреля 2003, 15:25

Устройство для ввода подписей и отпечатков пальцев

Компания Interlink выпустила новое устройство для идентификации пользователей. С помощью ePad-ID можно легко удостоверить документ цифровой подписью и даже отпечатком пальца.

ePad-ID выглядит как цифровой планшет, часто используемый дизайнерами (см. фото). В его поверхность вмонтирован и жидкокристаллический дисплей, в реальном времени отображающий выводимую подпись. Устройство способно распознавать и характер подписи - нажим и скорость, так что обмануть систему, копируя лишь начертание, не удастся. Встроенный сканер отпечатков пальцев увеличивает надёжность опознания личности.

Экран диагональю 3,8 дюйма отображает 320х240 пикселей и обеспечивает ввод с точностью 300 линий на дюйм. Совместим с Windows 2000/98/Me/XP

ПО, поставляемое с ePad-ID, анализирует идентичность подписи и отпечатка пальца и генерирует электронную подпись. Последняя затем автоматически внедряется в документы Microsoft Office и Adobe Acrobat и других форматов. Сторонние производители могут расширить спектр применения устройства благодаря набору средств разработки Interlink SDK.

ePad-ID оборудован портом USB, что позволяет подключать к нему цифровые фотоаппараты и считыватели карт флэш-памяти. Поставки устройства и SDK начнутся в июне 2003 года.

Устройство для ввода подписей и отпечатков пальцев

Предшественник ePad-ID - сканер подписей ePad-ink

Источник новости: Interlink