Наука и технологии
9 апреля 2002, 17:41

Устройство для записи с DV-видеокамер на компьютер от ADS Technologies

На американской выставке Национальной ассоциации вещателей (NAB) в Лас-Вегасе компания ADS Technologies представит PYRO DV Drive- устройства для хранения видео с цифровых DV-камер.

PYRO DV Drive - это внешний 2,5 дюймовый жесткий диск с ионно-литиевым аккумулятором, на который по интерфейсу IEEE 1394 (FireWire) можно прямо с камеры записывать содержимое DV-кассеты. Емrости винчестера на 20 Гбайт хватает примерно на 1 час 40 мин. записи. Для подключения к компьютеру устройство имеет разъем USB, и может использоваться как внешний накопитель. По размеру PYRO сравним с наладонником, и у него есть прищепка для ношения на поясе. Аккумулятор может заряжаться прямое через FireWire.

"Люди теряют часы при переводе отснятого видео на свои компьютеры. С PYRO DV Direct можно снимать, одновременно записывая на винчестер. Затем, вернувшись в студию или домой, они уже имеют материал в виде файлов, готовых к редактированию", - говорит в пресс-релизе президент ADS Майк МакКой.

Продаваться PYRO DV начнет в июне , по цене около 500$.

Другие продуктах ADS, специализирующейся на пользовательских устройствах USB и FireWire, можно посмотреть на сайте компаниии.

Источник новости: ADS Technologies