Наука и технологии
10 декабря 2008, 09:30

Увольнение служащих. Очередь за Sony

Мировой экономический кризис затронул многие компании, которые для экономии и уменьшения издержек начали увольнять служащих. Не стала исключением и компания Sony , руководство которой планирует уменьшить штат сотрудников по всему миру со 160 до 8 тысяч человек. Впечатляюще, не так ли? Причём срок, в течение которого безработными станут более 150 тысяч человек, составляет всего год с небольшим. Сокращение должно закончиться к 2010 году. Мы всё же подозреваем, что источник допустил опечатку в данной заметке: если Sony уволит такое количество служащих, то кто же останется работать?

digitimes

Также, чтобы сократить расходы компании и остаться на плаву, Sony собирается урезать инвестиции, предназначенные для расширения производственных мощностей по разработке КМОП-матриц и открытию сборочного завода ЖК-телевизоров в Словакии. Во Франции Sony планирует закрыть завод Dax Technology Center по изготовлению магнитофонных лент и других носителей информации.

Жаль, что неблагоприятный экономический климат отрицательно влияет на финансовое состояние, прежде всего, обычных людей. Старайтесь быть нужными на производстве, дабы не потерять рабочее место.

Источник новости: Digitimes