Наука и технологии
11 декабря 2002 в 14:52

В 2003 году Asustek будет выпускать материнские платы по заказу Intel

По информации тайваньской газеты Economic Daily News, компания Asustek Computer в 2003 году станет новым OEM-производителем материнских плат для корпорации Intel. В 2002 году системные платы для Intel выпускают компании Foxconn Electronics (зарегистрированная торговая марка Hon Hai Precision Industry) и Mitac International.

Аналитики полагают, что привлечение специалистов Asustek к производству материнских плат под торговой маркой Intel свидетельствует о намерении руководства Intel расширить ассортимент выпускаемой продукции и выйти на розничный рынок компьютерных комплектующих. Как известно, в настоящее время системные платы Intel поставляются, преимущественно, системным интеграторам и OEM-производителям компьютерной техники.

По данным Economic Daily News, Intel не только расширила круг своих партнеров, но и увеличила общий объем заказа, рассчитывая на рост ИТ-рынка во второй половине 2003 года. Тайваньские компании выпустят в будущем году по заказу Intel 15 миллионов системных плат, что на пять миллионов больше объема заказов текущего года.

Представители Asustek отказались комментировать информацию о заключении соглашения с Intel.

Источник новости: DigiTimes