Наука и технологии
18 октября 2010, 08:58

В Apple работают над вариантом iAds для видеоконтента?

Похоже, Apple собирается и в дальнейшем развивать и совершенствовать свою мобильную рекламную платформу iAd, пока что являющуюся отнюдь не самым удачным проектом компании из Купертино. По информации NewTeeVee, в Apple идет работа над возможностью предложить так называемую “потоковую рекламу” для видеоконтента на мобильных устройствах под управлением iOS.

iPhone

Иными словами, Apple якобы стремится соблазнить владельцев контента возможностью заработать энное количество денег в случае размещения видео для распространения на iPhone и iPad. Не секрет, что многие из этих владельцев отнюдь не торопятся распространять свои видеофильмы на мобильных устройствах Apple, а причина такой медлительности отчасти кроется как раз в отсутствии продуманных инструментов монетизации контента.

Кроме того, поскольку iOS устройства не поддерживают технологию Flash (о конфликте Adobe и Apple по этому поводу мы много раз писали в новостях), владельцы контента вынуждены прилагать дополнительные усилия для переработки своих решений. Ведь от них требуется сделать их совместимыми со стандартом HTML5, который поддерживается на iPhone и iPad. При этом источник отмечает, что новый продукт, предположительно создаваемый Apple, сможет работать с QuickTime и HTML5 видео, а его реализация будет схожа с встраиваемой рекламой в сегодняшних Flash видеоклипах. Добавим, что презентация нового рекламного сервиса Apple может состояться в первом или втором квартале 2011 года, а помимо iPhone и iPad в него впоследствии может быть включена и обновленная телеприставка Apple TV.

Источник новости: NewTeeVee