В Австрии успешно испытали беспилотное летающее такси

Запуск сервиса может состояться в 2025 году

В Вене провели первые испытания беспилотного летающего такси EHang 216. Разработкой занимается китайская компания EHang, а производителем выступил китайско-австрийский авиационный концерн FACC.

Сейчас FACC готовит летательный аппарат к серийному производству. По словам генеральный директора FACC Роберта Махтлингера, первые серийные машины начнут производиться в Австрии во второй половине года.

Первые поставки запланированы в Азию, там уже заказали несколько сотен аппаратов. Более того, в Азии летающее такси начнёт перевозки в течение ближайшего года. Сначала они будут использоваться для доставки грузов к нефтяным платформам и спасателями в опасных районах. В Австрии сервис летающего такси может заработать в 2025 году.

Квадрокоптер-беспилотник EHang 216 оснащён с восьмью парами соосных винтов по углам и пассажирской кабиной сверху на центральной части корпуса с двумя креслами и местом для багажа. Цена составляет около 300 тысяч евро. Он может развивать скорость до 160 км/ч, а дальность полёта составляет от 70 до 80 км.

Самое читаемое